Главная / Статьи / Полезные статьи

Статьи

Метилкобаламин и цианокобаламин: в чем разница?
Витамин B12, также известный как кобаламин, является важным водорастворимым витамином, участвующим в производстве эритроцитов, здоровье мозга и синтезе ДНК. Недостаток этого ключевого витамина может вызвать серьезные симптомы, включая усталость, повреждение нервов, проблемы с пищеварением и неврологические проблемы, такие как депрессия и потеря памяти. Поэтому многие люди обращаются к витаминам B12, чтобы помочь удовлетворить свои потребности и предотвратить дефицит. В этой статье рассматриваются основные различия между метилкобаламином и цианокобаламином – двумя наиболее распространенными источниками витамина B12, присутствующими в добавках.
4104
Цинк: чем полезен и где содержится?
В человеческом организме содержится всего 2 г цинка. Казалось бы, ничтожное количество! Однако нет практически ни одного жизненно важного процесса, в котором бы не участвовал этот ценнейший микроэлемент.
И швец, и жнец 
Перечисляя все функции цинка в организме, легко сбиться со счета. Ведь этот микроэлемент трудится практически на всех фронтах. Вот лишь главные его функции: 
92
Витамин D — механизм действия и нужно ли принимать добавки?

В современной литературе про поддержание здорового образа жизни и ее продление часто упоминается витамин D. В некоторых работах рекомендуется регулярно проверять его уровень и пить поддерживающие дозы, а в других работах утверждается, что непонятно есть ли от этого польза.

В нашей статье мы разберемся что такое витамин D, как он работает, на что влияет и, если вы пришли к выводу, что хотите его принимать для улучшения здоровья и продления жизни, то как это правильно делать.

84
Рыбий жир и Омега-3 — механизм действия и нужно ли принимать добавки?

История

Рыбий жир с древних времен добывался в Скандинавских странах и у полярных народностей. И ещё в 1722 году, в Англии, он был предложен для лечения хронического ревматизма. Однако, широко он стал употребляться только с 1822 года. В начале 20 века он производился в основном в Норвегии, откуда распространялся по всей Европе. Позже добыча началась в Исландии, в Шотландии, в Японии, США, СССР.

В СССР рыбий жир давали всем детям до 1970 года, когда его запретили из-за загрязнения океана и, как следствие рыбы + из-за проблем с чистотой в технологии производства.

199
Какую форму магния выбрать?
Какую форму магния выбрать?
Магний имеет высокую степень химической активности, поэтому не может использоваться в чистом виде в добавках. Чтобы иметь стабильную форму, он должен быть связан с другими химическими элементами. Именно эти связи и определяют различия магниевых продуктов. Перечислим самые распространенные формы магния: оксид, цитрат, малат, глицинат, сульфат, аминокислотный хелат. Чтобы понять различия, нужно обратить внимание на размер и функции связанных элементов, а также знать насколько хорошо они усваиваются организмом. 
2870
Что такое комплекс Омега 3-6-9: как принимать?
Что такое комплекс Омега 3-6-9: как принимать?
Для нормального функционирования организма необходимы многие вещества. К примеру, жиры. За биологическую регуляцию природных функций отвечают такой их подтип, как жирные кислоты. Эти вещества, в свою очередь, принято делить на насыщенные и ненасыщенные - Омега 3, 6, 9. Сегодня на рынке представлены комплексы, в которых они объединены. Узнаем для чего полезно и как принимать такие составы, имеют ли они противопоказания.
68
Правда и мифы об арахисовой пасте.
Правда и мифы об арахисовой пасте.
Что же такое настоящая арахисовая паста? Это смесь обжаренного очищенного молотого арахиса, растительного масла, небольшого количества соли и сахара, и различных добавок для обеспечения устойчивой консистенции продукта. Качественная арахисовая паста должна быть однородной кремообразной консистенции со вкусом и запахом, свойственными свежеобжаренным ядрам арахиса, от светло коричневого до коричневого цвета без патогенной микрофлоры.
299
Почему витамин К принимается в паре с витамином D?
Почему витамин К принимается в паре с витамином D?

Почему витамин К принимается в паре с витамином D?

Исследования говорят, что прием добавок витаминов К и D3 и кальция в течение жизни может снизить вероятность переломов и увеличить выживаемость у женщин после наступления менопаузы. Именно в сочетании витамин D и кальций создают дуэт, полезный для здоровья костей, включая профилактику остеопороза.

208